Магнитный браслет на ногу

 Популярным заболеванием среди воспалительных процессов нижних конечностей является синдром беспокойных ног. Этим синдромом болеет большая часть населения из-за постоянной стоячей работы. Синдром основан на том, что человек по приходу домой не может долгое время занимать позицию сидя, потому что начинает появляться поступающая боль в ногах. Поэтому человек поднимается и начинает быстро ходить, чтобы снять болевые ощущения.
  Данный синдром может быть как отдельным заболеванием, так и быть синдромом более тяжелых заболеваний, таких как сахарный диабет, рассеянный склероз, болезни, связанные с щитовидной железой, болезнь Паркинсона, артрит и прочие. Также синдром беспокойных ног можно наблюдать у беременных, находящихся на втором и третьем триместре, и у заядлых кофеманов. Последнее связанно с тем, что чрезмерное употребление кофеина приводит к закупорке сосудов периферической системы. artrit
  Основой данного заболевания является недостаток дофамина и железа – макроэлемента, отвечающего за центр удовольствия и двигательную функцию организма.
Диагностика и назначение лечения синдрома беспокойных ног
СБН на протяжении последних десятилетий активно изучался учеными-биологами, в результате чего были выявлены основные критерии, которые помогают верно диагностировать заболевание и его истинную причину.
Критерии определения:
• Беспокойство, основанное на двигательной дисфункции;
• Всевозможные дисестезии – это разного рода нарушения организма и психики, связанные с состоянием покоя, а не активной деятельности;
• Увеличение болевых ощущений во время покоя, в ночное и вечернее время.
Медикаментозное лечение назначается в случае полной диагностики и определения первопричины заболевания. В зависимости от вида заболевания назначаются такие препараты:
• Дофаминергетические средства – они способствуют естественной выработке дофамина организмом или же вносятся в организм искусственно с помощью медикаментов;
• Бензодеазепины;
• Опиоиды;
• Антиконвульсанты.
  Опиоиды принимаются в случае сильной боли, которая не проходит после всех выше принятых препаратов. Тогда опять снова диагностирование, анализы, процедуры, пока не установится истинная причина заболевания. 
В случаях проявления синдрома и не более назначаются физиотерапевтические процедуры и седативные препараты. К физиотерапии можно отнести:
• контрастный душ перед сном, точнее контрастный душ или ванночки только для ног;
• массаж ступней и икр;
• придерживать себя определенной диеты с учетом отказа от алкоголя, кофе, крепкого чая.
Среди нетрадиционных методов лечения активно применяется магнитотерапия.
Применение магнитной терапии для лечения ног
  Магнитная терапия набрала особую популярность за последние десятки лет. Сфера применения магнитотерапии довольно-таки широка, потому что данную методику используют при различных заболеваниях, связанных с патологическими или хроническими болями, мигренью, бессонницей, артритом и прочими. По последним исследованиям данный метод лечения начали активно применять и для лечения ног. 
Это связано в первую очередь с тем, что магнитное поле оказывает воздействие на кровь, которое, ускоряя свое движение по организму, быстрее доставляет к источнику боли естественное обезболивающее и клетки иммунитета, которые устраняют причину заболевания. Так как у большинства людей нет возможности посещать физиотерапевтические процедуры, то в большинстве случаев они отказываются от данного метода лечения.
  Но продвинутые ученые, стремящиеся разработать оздоровительные препараты с минимальными физиологическими последствиями, придумали специальные магнитные браслеты для ног. 
Магнитные браслеты для ног работают по тому же принципу, что и браслеты для рук, только основное воздействие приходится на нижнюю часть человеческого тела. При постоянной носке браслета, человек уже спустя несколько дней почувствует заметное улучшение и сможет спокойно спать, хотя до этого постоянная ноющая боль вызывала бессонницу и усталость, а красота и уникальность магнитного изделия ничем не отличится от дорогого ювелирного украшения, которое украсит любую ножку.

 


Читайте также:

Откуда произошли магниты

 

Нетрадиционная медицина виды лечения

Онемение ног: причины, проявления, диагностика, лечение