Почему и как магнитные браслеты помогают

 Издавна, люди исследовали лекарственные свойства магнитов, а также их действие на наш организм. Открыли лекарственные свойства магнитов Тибетские монахи, наткнувшиеся на магнитный железняк, который притягивал к себе железные предметы. Начав осваивать найденный природный элемент, монахи заметили благоприятное действие магнитов на организм тех людей, которые занимались его исследованием. el
  С течением времени, многие ученные занимались изучением свойств магнитов, а также их воздействием на самочувствие человека, результатом данных исследований стали многотомные труды по магнитолечению. 
Сегодня, магниты применяют для лечения многих заболеваний, как отдельно, так и в комплексе с традиционными методами лечения. Основной целью использования магнитов, а как частный случай магнитных браслетов, является борьба с очагами боли, вызывающими плохое самочувствие пациента. Магнитное поле браслетов точечно воздействует на проблемные участки человеческого организма, постепенно нормализуя общее состояние, улучшая сон. Особое внимание магнитным браслетам уделяет кардиология, так как уже не раз было доказано, что данные браслеты способствуют нормализации артериального давления, снижению температуры. Магниты применяются при лечении нервной системы, болей при двигательных функциях суставов, а также как противовоспалительные и препятствующие отечности тела, дополнительные средства к методам традиционной медицины.
  Особое внимание в магнитотерапии отдано лечебному воздействию магнитов на места расположения магистральных вен, а также крупных сосудов, например локально на запястье, где происходит максимальный эффект от применения. Именно поэтому основной единицей средств, используемых в магнитной терапии, является именно магнитный браслет. Как было сказано ранее, максимальный эффект от применения магнитов происходит при применении их в зонах поверхностей протекания крупнейших сосудов, именно поэтому магнитные браслеты, которые нужно носить на запястье рук - не только стильные украшения. При придании им сбалансированных магнитных свойств, вместо обычного украшения, на руке носящего, будет мощный прибор, постоянно воздействующий на состояние человека и постепенно нормализующий его. 
  Магнитные браслеты изготавливаются из современных металлов, таких как медь, титан и нередко ювелирная сталь. На внутренней стороне браслета, обращенной вовнутрь, расположены активные магниты, подобранные и намагниченные с особой осторожностью, таким образом, чтобы они создавали магнитное поле, которое способно лечить, а также обеспечить высокие результаты терапии. 
Для получения положительных результатов от ношения магнитного браслета, вам необходимо носить его не менее восьми-девяти часов в сутки на протяжении месяца. Именно при таком сроке ношения магнитного браслета наблюдается пиковая область терапевтического действия магнита.
  Основной принцип действия или ответ на вопрос: как магнитные браслеты помогают, можно получить, изучив множество научных трудов по магнитотерапии, а также углубившись в историю магнитолечения, найти сотню подтверждений действенности магнитного лечения, и вникнуть в течение их болезни, а также положительной динамики, при использовании браслетов и магнитов в целом. 
  Если не вдаваться в особые подробности и частности, то магнитные браслеты помогают нормализовать самочувствие человека путем воздействия на запястье слабым магнитным полем, которое позволяет нормализовать кровообращение в указанной точке, а также восстановить микроциркуляцию крови по всему организму. Физиологически действие магнитного браслета связанны с активизацией правильно кровообращения за счет запуска и активизации работы резервных кровяных капилляров, которые улучшают отток венозной крови, а также нормализует обмен веществ и восстанавливает вязкость крови. magnitnoe 7
  Возрастные изменения организма весьма серьезно сказываются на нашем здоровье, так например, снижается эффективность работы одних из основных переносчиков питательных веществ по всему организму – эритроцитов. Со временем в крови происходит склеивание мертвых эритроцитов, что вполне может вызвать тромб одного из сосудов, который в случае не оказанной медицинской помощи может стать летальным. Магнитные браслеты способствуют разделению тромбов на отдельные клетки, а также восстановлению работоспособности данных клеток, что способствует защите организма от серьезных заболеваний, а также от смерти. 
  В завершение хотелось бы сказать, что ношение магнитных браслетов – путь к здоровью, но путь долгий, именно поэтому не стоит отказываться от ношения браслетов в первые недели их применения, так как научно доказано, что основное действие начинает формироваться на четвертой-пятой недели ношения, при условии соблюдения времени ношения, а также его правильности.


Читайте также:

 

Современные мужские браслеты

Применение магнитной терапии для улучшения здоровья