Почему люди полнеют? Что делать?

 Многие люди, страдающие избытком веса, ещё вчера имели стройную фигуру. Сегодня, когда их формы «слегка» округлились, одни делают вид, что ничего не произошло, а другие безрезультатно борются с лишними килограммами. Постепенно, борьба доводит до нервных срывов и других не менее серьёзных заболеваний (пищеварения и сердца). В общем, жизнь превращается в настоящий ад.m a1ce65919ca49f7ffec792b17bd0ad48

Для того чтобы борьба с ожирением была эффективной прежде всего следует установить его причину. Ожирение возникает в нескольких случаях:

• наблюдаются проблемы со здоровьем;

• неправильное питание (переедание, не соблюдается режим и пища нездоровая);

• недостаточная физическая активность;

• психические расстройства.

 Конечно, если полнота началась вследствие серьёзных заболеваний, например: в результате нарушения обмена веществ, то от человека мало что зависит. Единственное, что возможно, это поддерживать организм здоровой пищей и здоровым образом жизни, предоставив ему возможность перенести болезнь и дав ему дополнительные силы для борьбы.

Если человек начал полнеть в результате неправильного питания, то рекомендуется пересмотреть свой рацион, включив в него только натуральные и экологически чистые продукты. Старайтесь употреблять еду согласно дневному рациону и не переедать. Постепенно организм привыкнет к небольшому количеству еды и станет функционировать по-прежнему, взамен вы приобретете, лёгкость и избавитесь от проблем с пищеварением.

Главным врагом ожирения следует считать физическую нагрузку. Имея «сидячую» работу, человек практически не двигается, поэтому начинает полнеть. В этом случае необходимо заниматься зарядкой, по утрам необходимо выделить немного время на пробежку. Заставляйте тело двигаться, не стоит лениться, иначе через некоторое время «лень» полностью возьмёт над вами верх и тогда бороться будет ещё труднее.

Бороться с лишним весом, набранным в результате психических расстройств, будет сложно. Проблема состоит в том, что придётся постоянно бороться со своими желаниями. А желания в основном одни и те же: кушать каждый раз, как только начинается внутреннее волнение и обязательно съесть сладкое и мучное, которого должно быть много.

Большое количество еды усложняет организму пищеварение. Большинство веществ не успевает перерабатываться, и они откладываются «про запас». Поэтому не следует допускать, чтобы еда стала смыслом жизни.

Читайте так же:

Действие магнитных браслетов на кровь