Человек – это сложная биологическая и энергетическая система, состоящая из нескольких тел, в том числе физического. Их взаимодействие, развитие и самостоятельное существование происходит благодаря не только внутренним резервам, но и физическим законам. Например, силовые потоки земли и космоса, преобразованные в магнитные поля, помогают телу осуществлять циркуляцию крови и работу всех органов. Вмешательство человека в природу частично нарушило баланс и теперь для выживания на планете требуются дополнительные ресурсы. Уже давно обратили внимание на влияние магнитов на здоровье и начали изготавливать гематитовые, медные, магнитные браслеты для здоровья и другие «модные» новинки.

 DSC 0009Мы не станем критиковать украшения на руку из бесполезных сплавов, а только расскажем о влиянии активных металлов, способных оздоровить тело и душу. Один из элементов таблицы Менделеева под № 29 – медь. К сожалению, она не синтезируется в наших органах, а поступает к нам с пищей или же от непосредственного контакта с кожей. Действие медного браслета заключается не только в поступлении ионов меди в организм, но и в магнитном влиянии.

 Мнения ученных разделяются по поводу правильного ношения браслетов. Одни убеждены, что браслет на запястье не должен смыкаться и тогда будет двойной результат – иономедная терапия и магнитотерапия, так как между несомкнутыми краями браслета образуется магнитное поле. Вторые же говорят, что он должен замыкаться и только тогда от него будет польза. Но, пользователи и одних моделей и других отмечают отличные результаты и благотворное влияние меди.

 Ведь если рассматривать браслет, как излучатель магнитного поля, то тогда лучше купить магнитный браслет в Москве или в другом городе и использовать именно его по назначению. А вот, к примеру, медное украшение следует приобрести и носить для повышения содержания меди. В принципе этот элемент содержится во многих продуктах, и как бы человек в любом случае получает его суточную норму, которая составляет 3-5 гр. Так считали до недавнего времени, но…

 Все любят шоколад, который очень богат медью, но даже если есть в день только содержащие этот элемент продукты (спаржу, орехи, чечевицу, баклажаны, тыкву, сырой яичный желток и еще многое др.), то человек все равно не получит суточную норму данного микроэлемента. Ученые провели новые исследования и определили, что указанная норма должна быть значительно выше. Испытуемой группе людей давали норму, равную 10 гр. Через некоторое время определили, что недостаток меди составил 20-30% у формально здоровых лиц. Что значит «формально»? Это те, кто не ходил на больничные, но все же чувствовали боли в суставах, раннее поседение волос, витилиго, ускоренное старение организма, обусловленное появлением морщин, быстрой утомляемостью, а также снижение полового влечения и др. расстройства, на которые «пострадавшие» от недостатка меди перестают обращать внимание.

 Куда же исчезает медь? Все просто! Те же ученные доказали, что медь, поступающая в желудок с пищей связывается с белками и усваивается только на 32%. Представьте, какой мизерный процент усваивается! А ведь его еще необходимо распределить между всеми органами и системами. В таких случаях лучше всего заказать медный браслет и постоянно получать ионы меди через кожу. Они будут напрямую поступать в кровеносную систему, и постепенно болезни станут лишь плохим воспоминанием.