Такого типа браслет является очень интересным изделием, и отнести его к полностью магнитному типу нельзя, так как он включает в свою структуру ещё три дополнительных типа вспомогательных элементов. 
Магнитный браслет с вставоками, что подразумевают воздействие ионов кислорода, электронов германия, инфракрасных лучей и магнитного поля. Именно такая комплектация браслета даёт ему уникальные особенности при решении множества проблем со здоровьем организма человека. Рассмотрим особенности воздействия различных компонентных составляющих браслета. Магнитное поле помогает снимать спазмы, улучшает работу сердечной мышцы, повышая качество сокращений, улучшает кровообращение, способно нормализовать повышенное и пониженное давление.
  Используемые в браслете инфракрасные излучения и аэроионы (что представлены в биокерамической вставке), способны повысить содержание количества и качества кислорода в крови, способствуют кислородному питанию клеток мозга и улучшают характер нервных импульсов, их проводимость.
При комплексном действии аэроионов кислорода и магнитного поля значительно улучшается состояние центральной нервной системы. Компоненты, воздействуя на системы организма, исполняют седативный эффект, устраняют бессонницу, улучшают качество сна, повышают уровень серотонина, нормализуют процессы эмоциональной возбудимости.
  Браслет магнитный оказывает поддерживающий эффект для иммунитета организма, компоненты германия способствуют индукции гамма интерферонов, при этом повышая противоопухолевую и противовирусную защиту организма. А воздействие магнитов, в свою очередь, способствует укреплению клеточного и гуморального иммунитета.
  Браслет поможет решить и устранить причины и последствия головных болей, мигреней. Такой эффект возможен благодаря биокерамическим вставкам и магнитным элементам браслета, что способствует лучшему кровотоку, расширению состояния сосудов, стабилизации кровообращения и ликвидации спазмов. Незаменимым браслет будет и при проблемах со спиной и суставах. Воздействие магнитотерапии позволяет уменьшить болевые ощущения и протекание воспалительных процессов, нормализуя и восстанавливая необходимый отрицательный электромагнитный заряд.
  Используя магнитный браслет такого типа на собственной практике, Вы убедитесь в его положительном влиянии как на общее состояние организма, его дополнительные силы и энергетические запасы, так и без особых усилий отрегулируете давление, сможете значительно укрепить защитные процессы в организме, снизив при этом негативное воздействие внешних факторов.
  Конструкция браслета такова, что Вы можете снять элементы, не содержащие активные компоненты, это абсолютно не влияет на лечебные свойства браслета, а в такой способ легко регулировать длину крашения. Как правило, длина составляет 21 см.
  Зная, уже об эффективном воздействии магнитных браслетов и их лечебных свойствах, браслеты с дополнительными компонентами станут ещё одним гарантом для улучшения и нормализации функций человеческого организма. Магнитные компоненты, в соединении с биокерамическими вставками ионов кислорода, инфракрасных лучей и электронов германия, служат усиленными мерами для защиты Вашего организма и регулировании его процессов и функционирования всех систем.
Такое украшение не только приятно порадует глаз и дополнит внешний вид, но и сможет обеспечить многофункциональную защиту для Вашего организма и нормализует состояние систем и процессов организма.