На сегодняшний день магнитотерапия является очень популярным направлением, которое основывается на использовании специальных магнитных браслетов. Их использование позволит ощутить особенное действие отрицательных ионов. При этом первоначально необходимо понять, в чем заключается разница между отрицательными и положительными ионами. Еще один важный вопрос касается источников двух этих типов ионов. 
otriz ionК основным источникам отрицательных ионов можно отнести ультрафиолетовое излучение, разные виды водоемов, горы, леса, а также гималайскую соль. Обратить внимание необходимо на источники положительных ионов. К ним относятся телевизоры, кондиционеры, компьютеры, пыль, техника, предназначенная для выполнения копировальных работ, аэрозоли. Кроме этого, дополнительно к этой категории следует отнести разные виды токсических веществ. Это могут быть такие вещества как бензин, сероуглерод, марганец, углекислый газ, а также вещества, которые относятся к бензольному ряду. Курение – это еще один источник положительных ионов.
  Ученными были проведены многократные исследования, в ходе которых было изучено влияние положительных ионов. Полученные результаты в ходе данных исследований показывают, что при условии продолжительного воздействия положительных ионов отмечается изменения, происходящие на клеточном уровне. В данном случае следует понимать воздействие, которое подразумевает концентрации, являющиеся повышенными. 
При условии нормального состояния мембрана клеток в организме имеет отрицательный заряд. Изменение ситуации в противоположную сторону возможно при продолжительном воздействии положительных ионов. В результате этого можно отметить отрицательные последствия. Они заключаются, прежде всего, в ухудшении работы именной системы, что указывает на снижение защитных сил организма. Кроме этого, отрицательное влияние касается некоторые важных органов. Проводимая магнитная терапия с помощью магнитных браслетов позволит улучшить самочувствие, состояние здоровья. Перед использованием следует изучить противопоказания. Достичь положительного эффекта можно будет, когда используются магнитные браслеты на руке или ноге.
  В качестве примера необходимо отметить данные, которые касаются концентрации отрицательных ионов в разных местах. В квартирах, которые находятся в городах, этот показатель может варьироваться от 50 до 100 е/см3. В случае воздуха, который отмечается на улице городов, можно говорить про показатель от 50 до 100 е/см3. 1000 – 5000 е/см3 – это показатель, который отмечается в случае воздуха в лесу и возле моря. При этом наибольший показатель отмечается для воздуха возле водопада – от 10000 до 50000 е/см3. Эти данные наглядно показывают и доказывают информацию, касающуюся источников отрицательных ионов. 
  Каждый человек должен понимать, что существует перечень последствий, которые отмечаются в результате низких показателей отрицательных ионов. К ним можно отнести головные боли, ухудшения работы иммунной системы, гипоксию. Кроме этого, дополнительные последствия касаются переутомления, которое может испытывать человек. Нельзя не отметить чувства, связанные не только с усталостью, но также и с апатией и даже агрессивностью. Отмечаться может старение организма, являющееся преждевременным. В отдельных случаях речь идет про определенные виды нервных расстройств, а также развитие болезней, относящихся к хроническому типу. 
  Важно понимать, что действие отрицательных ионов заключается в осуществлении формирования особой среды обитания, которая является здоровой, что на практике становится очень важным аспектом. Как известно, люди, проживающие в мегаполисах, жалуются на недостаток чистого воздуха. Когда они попадают за город, к морю, в лес, к водопаду, они сразу смогут ощутить прилив сил, восполнение энергии, а также дополнительное положительное воздействие на организм. Действие, которое оказывают магнитные волны при использовании магнитных браслетов, также направленно на восстановление сил. 
Улучшение самочувствия – это результат наличия в воздухе большого количества отрицательно заряженных ионов. Именно поэтому на природе, в лесу, у реки отмечается улучшение состояния и настроение, болевые ощущения проходят. При этом человек забыть про усталость, которая могла наблюдаться ранее.
  При этом отрицательные ионы представляют собой частички воздуха, которые являются микроскопическими. Их особенность заключается в том, что они являются заряженными отрицательно. Образование таких ионов происходит в результате воздействия значительного количества энергии, которое оказывается на молекулу или же атом. В итоге всего сказанного выше можно сделать вывод о том, насколько важна связь каждого человека с природой.