Применение магнитной терапии для улучшения здоровья

 Магнитная терапия появилась еще задолго до того, как открыли магнитные свойства магнита. Еще в далекие века до нашей эры, магниты носились в качестве амулетов, ожерелий, браслетов разных размеров. Считалось, что они придают силу мужчинам и женственности представительницам прекрасного пола. Царица Клеопатра веровала, что нося магнитный амулет на шее, он придаст ей красоты, молодости и здоровья.Energy-body-220x300
Сопровождая мужей на войну, женщины надевали на своих мужчин доспехи, в состав входили магнитные пластины. Это не только защищало их он вражеских нападений, но и давало выносливость и силу, которая так важна в бою.
Влияние магнитных изделий на организм человека
  Магнитная терапия относится к одной из самых безвредных и безболезненных терапий, не связанной с всякими сложными и дорогостоящими процедурами. При использовании магнитотерапии не наносится никакого вреда организму человека, потому что магнит никак не контактирует непосредственно с телом, не вводится вовнутрь, что не загрязняет организм вредными токсинами. Опять же уточним, процедура магнитного излучения безболезненна. Человек находится в комнате, где расположено необходимое оборудование и в это время его тело реагирует на магнитное поле.
  Есть два вида магнитных процедур – электромагнитное и постоянное магнитное поле. Каждый из них используется в индивидуальном случае в зависимости от рода болезни. Но оба вида благоприятно действуют на иммунную систему, восстанавливая ее, что благоприятно сказывается на выздоровлении пациента.
Итак, можно выделить основные аспекты прямого воздействия магнитных волн на организм человека:
• Повышение работоспособности иммунной системы;
• Снятие хронических и переменных болей;
• Улучшается общее физическое и эмоциональное самочувствие;
• Избавление от стрессов, депрессий, неврозов;
• Повышение действие периферического кровообращения.
Как магнитные волны действуют на организм
Единственное, что приводит в действие всех органов – это кровь. И если кровеносная система плохо функционирует, то ослабевает весь организм. Именно кровь способствует быстрому обмену веществ, выводу продуктов распада и токсинов из организма, насыщение органов кислородом. Кровь состоит из плазмы, лейкоцитов, эритроцитов, которые отвечают за транспортировку и доставку необходимых веществ.30765286
  Есть еще такая клетка, которая содержит гемоглобин, а он, в свою очередь, содержит железо. Благодаря этому элементу, при воздействии магнитного поля увеличивается скорость кровяных телец, что приводит к более быстрому клеточному метаболизму, повышению артериального давления. Ученые биологи, доказали, что большая часть капиллярной системы находится в бездейственном состоянии, из-за этого человек чувствует недомогание, потому что мозг и другие органы не способны получать достаточное количество кислорода. Магнитное поле активизируют эту систему, что привод в движение «резервы крови», которые находятся в ней. 
  Какие бывают виды магнитной терапии
Магнитная терапия заключает в себе несколько видов в зависимости от тяжести заболевания. Если у человека постоянное недомогание, бессонница, усталость, раздраженность, мигрени, то как нельзя лучше подойдет постоянное ношение магнита. Сейчас рынок очень разнообразен, если это касается лечебных изделий и препаратов. Среди магнитных изделий можно найти прекрасные ожерелья, цепочки, браслеты, кольца.
  Если же это комплексное лечение, в которое входит прием медикаментозных препаратов, то магнитная физиотерапия назначается лечащим врачом в рамках больничного заведения. Процедуры тоже могут быть комплексными или же направленными на проблемное место. Комплексные действуют сразу на весь организм, направленные воздействуют исключительно на болевую зону. 
 Также магнитная терапия широко применяется во время сильных ушибов, переломов, потому что магнитное поле воздействует на кровь, которая способствует быстрой регенерации тканей. Во время хронических болей желательно носить постоянные магниты, чтобы действие магнита продолжалось длительное время, но при этом также можно использовать и лечебные процедуры.


Читайте также:

Магнитный браслет на ногу

Как магнитный браслет помогает

Магнитный браслет на ногу

 Популярным заболеванием среди воспалительных процессов нижних конечностей является синдром беспокойных ног. Этим синдромом болеет большая часть населения из-за постоянной стоячей работы. Синдром основан на том, что человек по приходу домой не может долгое время занимать позицию сидя, потому что начинает появляться поступающая боль в ногах. Поэтому человек поднимается и начинает быстро ходить, чтобы снять болевые ощущения.
  Данный синдром может быть как отдельным заболеванием, так и быть синдромом более тяжелых заболеваний, таких как сахарный диабет, рассеянный склероз, болезни, связанные с щитовидной железой, болезнь Паркинсона, артрит и прочие. Также синдром беспокойных ног можно наблюдать у беременных, находящихся на втором и третьем триместре, и у заядлых кофеманов. Последнее связанно с тем, что чрезмерное употребление кофеина приводит к закупорке сосудов периферической системы. artrit
  Основой данного заболевания является недостаток дофамина и железа – макроэлемента, отвечающего за центр удовольствия и двигательную функцию организма.
Диагностика и назначение лечения синдрома беспокойных ног
СБН на протяжении последних десятилетий активно изучался учеными-биологами, в результате чего были выявлены основные критерии, которые помогают верно диагностировать заболевание и его истинную причину.
Критерии определения:
• Беспокойство, основанное на двигательной дисфункции;
• Всевозможные дисестезии – это разного рода нарушения организма и психики, связанные с состоянием покоя, а не активной деятельности;
• Увеличение болевых ощущений во время покоя, в ночное и вечернее время.
Медикаментозное лечение назначается в случае полной диагностики и определения первопричины заболевания. В зависимости от вида заболевания назначаются такие препараты:
• Дофаминергетические средства – они способствуют естественной выработке дофамина организмом или же вносятся в организм искусственно с помощью медикаментов;
• Бензодеазепины;
• Опиоиды;
• Антиконвульсанты.
  Опиоиды принимаются в случае сильной боли, которая не проходит после всех выше принятых препаратов. Тогда опять снова диагностирование, анализы, процедуры, пока не установится истинная причина заболевания. 
В случаях проявления синдрома и не более назначаются физиотерапевтические процедуры и седативные препараты. К физиотерапии можно отнести:
• контрастный душ перед сном, точнее контрастный душ или ванночки только для ног;
• массаж ступней и икр;
• придерживать себя определенной диеты с учетом отказа от алкоголя, кофе, крепкого чая.
Среди нетрадиционных методов лечения активно применяется магнитотерапия.
Применение магнитной терапии для лечения ног
  Магнитная терапия набрала особую популярность за последние десятки лет. Сфера применения магнитотерапии довольно-таки широка, потому что данную методику используют при различных заболеваниях, связанных с патологическими или хроническими болями, мигренью, бессонницей, артритом и прочими. По последним исследованиям данный метод лечения начали активно применять и для лечения ног. 
Это связано в первую очередь с тем, что магнитное поле оказывает воздействие на кровь, которое, ускоряя свое движение по организму, быстрее доставляет к источнику боли естественное обезболивающее и клетки иммунитета, которые устраняют причину заболевания. Так как у большинства людей нет возможности посещать физиотерапевтические процедуры, то в большинстве случаев они отказываются от данного метода лечения.
  Но продвинутые ученые, стремящиеся разработать оздоровительные препараты с минимальными физиологическими последствиями, придумали специальные магнитные браслеты для ног. 
Магнитные браслеты для ног работают по тому же принципу, что и браслеты для рук, только основное воздействие приходится на нижнюю часть человеческого тела. При постоянной носке браслета, человек уже спустя несколько дней почувствует заметное улучшение и сможет спокойно спать, хотя до этого постоянная ноющая боль вызывала бессонницу и усталость, а красота и уникальность магнитного изделия ничем не отличится от дорогого ювелирного украшения, которое украсит любую ножку.

 


Читайте также:

Откуда произошли магниты

 

Нетрадиционная медицина виды лечения

Онемение ног: причины, проявления, диагностика, лечение